Dieter's Kochbuch  
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Grüne Bohnen im Speckmantel

Grüne Bohnen nie roh essen! Ein giftiger Bestandteil (Phasin) der rohen grünen Bohnen kann ernste gesundheitliche Probleme bereiten...
... dieser wird beim Garen zerstört, gare grüne Bohnen sind unbedenklich.

Zutaten für 2 Portionen:


200g Grüne Bohnen

100g Bacon (Frühstücksspeck)

Salz

etwas Öl

Petersilie, Bohnenkraut

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Die Bohnen waschen, Stiele und Blütenansatz abschneiden und alle auf etwa gleiche Länge schneiden.

2. In leicht gesalzenem Wasser mit frischen Bohnenkrautblättern 10-12min bissfest garen.

3. Dann abtropfen lassen, immer 7-8 Bohnen mit einer Scheibe Bacon umwickeln und im erhitzten Öl von allen Seiten kurz anbraten, bis der Speck knusprig wird.

Zu Baguettes als leichte Vorspeise oder zu Lamm oder Eiern mit Pellkartoffeln als deftige kleine Mahlzeit servieren.

 



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Created AUG 13, 2001